"Amyloid β peptide (Aβ)-induced oxidative stress is involved in the pathogenesis of Alzheimer's disease (AD). In contrast, green tea catechins confer potent antioxidative defense to brain neurons.
New studys suggest that long-term administration of green tea catechins provides effective prophylactic benefits against Aβ-induced cognitive impairment by increasing antioxidative defenses."
segunda-feira, 25 de agosto de 2008
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Ingredientes
Chá verde: 2 colheres de sopa
Leite: 0,5 lt
Açúcar: 400 g
Ovo: 12
Açúcar queimado: q.b.
Preparação
Coloca-se uma porção de chá verde (mais ou menos duas colheres de sopa) em 0,5 litro de leite quente e deixa-se repousar. Pesam-se 400 gramas de açúcar que se misturam com 12 gemas e duas claras, batendo-se bem. De seguida, mistura-se o leite já coado e torna-se a bater.
Forra-se uma forma de pudim com 50 gramas de açúcar queimado e deita-se o preparado na forma. Vai a cozer no forno em banho-maria mais ou menos três quartos de hora. O pudim pode ser enfeitado com folhas de chá verde.
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