Chocolate para mousse: 200 g Manteiga sem sal: 150 g Ovos: 6 Leite condensado: 1 lata Miolo de amêndoa: 50 g Miolo de nozes: 50 g
Coze-se a lata de leite condensado em água fervente durante 1 hora. No final da cozedura abre-se a lata. Num tachinho, junta-se ao leite condensado o chocolate em pedacinhos, a manteiga amolecida e as gemas. Bate-se bem. Leva-se a lume em banho-maria sem deixar ferver. Batem-se as claras em castelo. Mistura-se ao preparado, ligando-as sem bater. Por fim, adicionam-se as nozes e as amêndoas picadas. Decoração opcional. Sugiro alguns elementos da Hussel, ou rolinhos de baunilha, pratas ou até salpicar com raspas de laranja... quis ça...
9 comentários:
a lata de leite condensado pode ser cozida em apenas 20 minutos numa panela de pressão e só deve ser aberta depois de arrefecer.
a titulo de curiosidade fica aqui este site para visitar:
http://www.newtree.com/
Bonito bonito é comprar o leite condensado já cozido!
Baralhei-me, mas deve ter sido da imagem. Ou do lume e do banho com a Maria que nos deixa a ferver. Ou da Clara que gosta que lhe batam no castelo. Depois veio a Hussel e ficamos tipo raspas...
servido em pequenas taças de pé...
e que tal tipo esquecer a sobremesa toda e espalhar tudo sobre a mesa e entao ja se sabe que nao se fala em puzzles pelo menos durante 3 horas?....nao?...va la...
"prithso" era a palavra de verificacao...interesssssssante...
prithso nao era a deusa do chocolate grego?...
do chocolate grego??
hum....
pritha? uma aranha??
Perthes? uma comuna nas Ardenas?
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